Из мяса для зимы лучше всего подойдут баранина, дичь (оленина, медвежатина), мясо птицы (гусь, утка, курица, индейка). Очень полезна рыба, поскольку она уменьшает слизь. Особенно рекомендуются жирные сорта рыбы – сельдь, лосось, скумбрия. Жирная рыба успокаивает Ветер и не приводит к возбуждению Слизи.
Полезны для зимы субпродукты – почки (особенно в начале зимы) и печень (говяжья, куриная, гусиная). Количество молочных продуктов в рационе желательно уменьшить и употреблять их только в горячем виде. Например, холодный творог лучше заменить горячими запеканками. Сырые фрукты и овощи лучше исключить из пищи. Тушите, отваривайте на пару, жарьте, запекайте, но только не ешьте сырыми, в особенности из холодильника!
Пищу ни в коем случае не следует запивать холодными напитками. Это правило актуально всегда, а зимой особенно! Лучший напиток для зимы – кипяток, в который можно добавить соль на кончике ножа. Если чай, то только горячий и без сахара. Молоко зимой и вовсе нежелательно.